Como posso fazer um "Print Screen" de forma dinâmica?

Dependendo do uso pretendido há várias maneiras de capturar o ecrã.

Desde a própria tecla "PrtScn" (Print Screen - Imprime Ecrã) do windows, que coloca todo o ecrã na memória de cópia do windows (buffer). Depois é só "Colar" (Ctrl+V) e a imagem aparece, seja no word, num emails e em muitas outras utilizações.

Há também a "Ferramenta de Recorte" do Windows. Basta pesquisar esse nome na barra de rodapé e o utilitário aparece. É bastante dinâmico e permite recortar o ecrã após uns segundos de o mandarmos, o que permite, por exemplo, recolher a imagem de algo em que temos que clicar com o rato antes de querermos o recorte.

Por outro lado, existe o lightshot, que permite associar a tecla "PrtScn" a esta aplicação que faz quase tudo que as opções anterior, mas tem a possibilidade de mandar a imagem para a internet, para ser partilhada como link.

Para instalar basta ir aqui: https://app.prntscr.com/pt-br/

Assim quando usar o Suporte Fastluza, por exemplo, pode fazer o print com o Lightshot e referenciar no ticket o link para a imagem, não tendo que a guardar no seu PC e incluí-la como anexo.