Como resolver o "For Development Purposes Only" do Google Maps

O seu site usa um mapa do Google e agora aparece com o erro "For Development Purposes Only". Este artigo, esclarece como é possível obter uma 'API KEY' para que não surjam problemas nos Mapas do Google no seu website. A API JavaScript do Google Maps grava mensagens de erro e aviso na console JavaScript que são retornadas no próprio mapa, o que resulta na exibição de um mapa com marca d'água escurecida onde é mostrado o erro.

Exemplo falta de API Google Maps

• Está a usar uma API KEY?
    • Não tenho certeza. Como posso verificar se estou a usar uma API KEY?
      • Use a extensão do Google Chrome Platform API Checker Chrome. Isso permite que você determine se seu website está implementando adequadamente as APIs do Google Maps licenciadas.
      • Se você estiver usando uma biblioteca ou plug-in para carregar a API JavaScript do Google Maps, verifique as configurações dessa biblioteca e procure uma opção de chave de API.
      • Verifique os erros no seu navegador . Se você vir as mensagens a seguir, não está usando a chave da API corretamente:
    • Não, não estou a usar uma chave de API.
    • Sim, estou a usar uma API KEY.
      • Se sim, verifique aqui se a faturação está ativada.